Minggu, 17 November 2013

cara menembus internet positif indonesia

Bagi sahabat yang menggunakan jasa layanan speedy atau sejenisnya mungkin terkadang saat berselancar di dunia maya tiba-tiba tidak bisa membuka salah satu situs, atau situs tersebut terblokir justru yang muncul adalah situs internet positif atau http://internet-positif.org.  kurang lebih muncul tulisan seperti gambar berikut.
saya juga pernah mengalaminya kemudian saya pun bropwsing sana sini di google dengan kata kunci "cara membobol situs yang di blokir" atau " cara menembus internet positif indonesia" wow ternyata banyak sekali yang telah membuat postingan seperti yang saya buat ini. 

1. Menggunakan Anonymox
namun saya menemukan cara yang sya pikir sangat simpel dan mudah, tdiak ribet ganti proxy dns dan sebagianya cukup download  anonymo X 1.0.1 kemudian instal di mozila fire fox anda dan selamat anda bisa menjelajahi tanpa terblokir internet positif Indonesia.

syarat : menggunakan browser mozila fire fox

anda bisa mendownload anonymo X 1.0.1 klik disini

2. menganti proxy

jika cara di atas masih juga tidak bisa maka uninstal anonyox anda kemudian anda bisa menggunakan cara selanjtunya adalah mengganti proxy, kalau saya pribadi sih langsung pilih yang otomatis saja, jika salah satu di blok maka secara otomatis browser kita menggunakan proxy yang bisa di gunakan kurang lebih pengaturannya seperti screen shot berikut.

3. ganti DNS

lengkapi cara nomor 2 dengan mengganti dns pada jaringan yang anda pakai. seperti screen shot berikut.




cara menembus internet positif indonesia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ras Eko Budi Santoso

19 komentar:

  1. sayang tapi gk bisa download pake IDM wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  2. Makasih banyak gan !! cara nomor 1 ampuh bangut gak usah pake repot tinggal install tebuka semua situs yg di blokir haha :-)

    BalasHapus
  3. cara installnya gimana gan? kok ane ga bisa?

    BalasHapus
  4. misal nya jaringan nya sudah di ubah .itu jaringan yg lama bisa kembali dk

    BalasHapus
  5. Asli, saran agan yang nomer 1 pancen o-yeah... Makacih gan

    BalasHapus
  6. Internetnya First Media bobol karena petunjuk agan nomor 1. Manngstap!

    BalasHapus
  7. Internet Postitif itu adalah web yang memblokir situs2 porno dan situs-situs dosa, jadi situs ini gunanya sangat postitif! jangan usaha orang-orang baik dan Tuhan, malah dibobol. tolong ajngan dilanjutkan lagi post ini!

    BalasHapus
  8. anonymoX ga bisa, proxy $ DNS ga bisa.... terus gimana dong :-?

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Menggunakan Anonimox itu cara yang nomor 1 selalu berhasil saya.

      Hapus

silahkan berkomentar dengan bijak, kami menon aktifkan kode capca agar anda nyaman berkomentar.

Tidak di perbolehkan menggunakan link aktif kalau mau iklan silahkan kontak kami, Trimakasih.