Rabu, 25 Januari 2012

Cara Membuat Tittle header blog Keren dengan photoshop

Jumpa lagi ditulisan sederhana saya, hehehe. kali ini saya akan memposting bagaimana caranya membuat tittle header yang keren dengan photosop ok langsung saja


sahabat yang baru ngeblog ataupun yang sudah lama ngeblog tapi yang belum tahu caranya membuat title header seperti punya saya di atas yang gambarnya seperti ini:


mungkin bertanya-tanya bagaimana sih cara membuatnya, hmm. caranya mudah dan simpel kok sahabat cukup menggunakan photo shop saja. begini caranya:

pertama-tama masuk kedalam photosop sahabat, dalam hal ini saya menggunakan adobe photoshop CS 4
kemudian langkah pertama klik new trus buat ukurannya seperti ini


Width : 8 cm
height : 1 cm
resolution : 300 pixel/inch
color mode : RGB Color 8bit

maka hasinya akan menjadi seperti ini :


kemudian edit sesuai selera sahabat, untuk sample maka setelah diedit sesuai selera hasilnya menjadi seperti ini :


kemudian setelah itu di save as, ingat SAVE AS. yang bentuknya sepert ini.


kemudian ganti formatnya menjadi JPG


kemudian save, langkah selanjutnya memasukan ke blogmu, seperti biasa masuk dashboard blogmu, klik design kemudian klik header title dibawah navbar


kemudian langkah selanjutnya adalah memasukan gambar yang telah kita buat


klik chosen file kemudian cari file data gambar yang telah dibuat tadi, kemudian placement pilih no 2 yang instead of title and description kemudian save, dan waaalaaa anda telah memiliki header title yang keren, hehe maf sebelumnya kalau membuka page ini agak berat karena gambar semua. hehehe, ok enjoy it semoga bermanfaat.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jika artikel ini bermanfaat tolong komentarnya dan jangan lupa share ya :)





Cara Membuat Tittle header blog Keren dengan photoshop Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ras Eko Budi Santoso

10 komentar:

  1. Makashih Infonya gan...
    tapi bagaimana klo pake software xheader kira-kira lebih bagus itu apa photoshop ...
    cara Membuat blog keren

    BalasHapus
  2. ga tau juga tu bro, soalnya saya juga belum pernah pake itu, saya pikir semua sama saja tergantung kreativitas kita nya.

    BalasHapus
  3. Oke,langsung dicoba deh,kebetulan baru bikin blog,,,thnx

    BalasHapus

silahkan berkomentar dengan bijak, kami menon aktifkan kode capca agar anda nyaman berkomentar.

Tidak di perbolehkan menggunakan link aktif kalau mau iklan silahkan kontak kami, Trimakasih.