Suka artikel kami jangan lupa di like ya
Follow juga
Jumat, 17 Juni 2011

Yah berhubung kemaren mau beli acer yang saya review kemaren gagal, tapi untungnya saya mendapat yang lumayan Hot laptopnya, yang saya beli ini lumayan mantap lho buat para gamers. apalagi dengan Vga 2 giga dari Nvidia.. wuuuuuuih...

langsung saja yah sahabat reviewnya,..


kenapa asus ini mantap buat para gamer karena didalamnya ada processor Core i5, 2,3 Ghz. mantap kan terus didukung pula VGA 2 giga dari Nvidia, dijamin deh ketajaman gambar yang maksimal untuk semua game masa kini. terus didikung juga ram sebesar 2 giga DDR 3, lumayanlah. namun web cam nya kurang makasimal sih menurut saya. speaker lumayan lah, si Asus mengusungnya dengan Altec Lansing. kelemahan yang laen, baterainya kurang lama,  kayaknya cuma bertahan 3 jam tapi itu saya pakai terus menerus dengan musik tiada henti. lok buat maen lama-lama laptop atau note book ini lumayan bandel kok, dengan kualitas brand asus yang sudah kapasitas Dunia, cuma di Indonesia saja belum terkenal. Asus termasuk jajaran laptop yang kemungkinan rusaknya paling kecil lho sahabat, toshiba saja bahkan hampir lewat. hehehe itu sih menurut saya.dengan bandrol harga 6 jutaan. buat para gamer bakalan terpuaskan lah. ohya laptop ini juga dilengkapi bluetoth, Wifi dan kelengkapan lainnya, pokoknya mantaplah, pantas kalau laptop ini masuk setiap tahunnya 5 besar jajaran laptop kualitas terbaik dunia, bergandengan dengan Apple, Toshiba, dan Sony Vaio. hemmm ckckck :)

untuk driver ASUS bisa kalian lihat di sini



untuk seri Support ALL asus a43s pilih sendiri macam2

74 komentar:

  1. mau tanya, saya juga baru dibeliin leptop ini..
    ada bluetoothnya nggak sih ? =__=)a

    BalasHapus
  2. Ivy (nama disamarkan) : ada, saya juga pake laptop ini.

    BalasHapus
  3. cara nge-aktifin-nya gimana ya ?
    nggak ngerti..
    saya awam soal beginian..

    BalasHapus
  4. Ivy (nama disamarkan) : cari aja di pojok kanan, tu kan banyak icon2 kecil cari yang icon blue toth. trus di klik kanan abis tu klik turn adapter on.

    BalasHapus
  5. Ivy (nama disamarkan) : agar blue toth bisa tersambung, harus di add device dulu sepertinya. baru kegiatan blue toth tan bisa di jalankan.

    BalasHapus
  6. kok untuk seri ASUS kemarin banyak komplain masalah penginstalan ya?? soale juga saya beli laptop ini. :D
    untuk game emg mantap cuma namaNya laptop mana berani saya gembleng lama" maen game.. yang paling terlihat kira" kekurangan A43S ini apa ya kk??

    BalasHapus
  7. @astin : wah, ga teu tuh maslah penginstalan, pas di toko ane beli lalu ditinggal sehari di toko itu buad instal program2 nya. lok instal ulang sampai detik ini juga belum pernah, jadi belum tau tuh masalahe dimana. kamu ga brani gemblengya hahaha lok saya laptop asus ini bisa 18 jam operasi sehari, belum ada tanda-tanda masalah. mungkin cuma baterai aja yang berkurang masa pemakaiannya, hmm kekurangan ya, mungin dengan kartu grapik nvidia 2 giga, belum terlalu maksimal sih menurut ane pengolahan ketajaman gambarnya. apa pendapatmu ?

    BalasHapus
  8. wahaha... g meledak tu laptop kk?? 18 jam. (becanda) klo untuk masa pemakaian yang berkurang nie laptop masih bisa pke yang mode battery saving kk, klo menurutQ juga termasuk beruntung bisa dapet A43S ni kk, toh harga miring spesifikasi tinggi.

    iseng" buat PES 2011 masih agak blur kk. :D

    BalasHapus
  9. @hahhaha ga percayakan ente? pernah hampir sampe 24 jam palahan ga di matiin, pagi jam 6 langsung idupin laptop pagi jam 6 baru matiin, hehehe untungnya ga meledak. iya spek nya emang lumayan mantep karena emang harganya yang miring. lok ane sih maen pes 2011 yang versi ps 2 nya jadi maennya pake emulator di laptop ini, ga terlalu berat. :)

    BalasHapus
  10. hoho yang fersi PS 2 gmn kk? blm pernah liat soale.. klo meh liat detailNya main assasin creed brotherhood kk...
    mantep dah..

    BalasHapus
  11. saya kemarin juga baru beli assasin cred belum sempat di instal tapi.

    BalasHapus
  12. gan, saya mempunyai laptop asus a43s, tetapi gak bisa buat maen game gan ?
    tolong solusinya gan... please....

    BalasHapus
  13. @rizqi : Solusinya adalah

    1. beli kaset game PC yang kamu suka, atau minta aja sama temanmu.

    2. Instal gamenya

    3. belik Joy Stick USB lok gamenya perlu itu

    4. maen game dah, sepuasnya, lok ingin game ps 2 dowNLOAD emulatornya di http://ras-eko.blogspot.com/2011/06/pilih-beli-1-laptop-pc-sebagai-penggati.html

    BalasHapus
  14. kalau install juga gak bisa gan.....
    saya sudah pernah beli kaset NFS Most Wanted, ya jadinya gak bisa..

    Dibuat game apa aja loh gak bisa gan...

    kenapa ini laptop saya..???

    BalasHapus
  15. Rizqi : Wah2 susah juga nih kyaknya, saran ni yah pergi aja dulu ketempat service laptop, trus coba tuh minta di instalin.

    BalasHapus
  16. Assalamualaikum,,, aq jg pake laptop ASUS A43S, baru jg beli skitar 20 hari yg lalu, sya sdikit koreksi yang tipe ASUS A43S itu gak ada yg pake processor core i5 & VGA 2gb, yang benar itu processor core i3 & VGA 1GB, mungkin laptop agan bukan tipe ASUS A43S,, tpi tipe Asus A43SA kale,,, btw bicara soal game emg ga smuax dukung tipe 64 bit,, jadi wajar lah ada bberapa game yg gak bisa diintal di laptop ne,, terkecuali download driver ASUS tuk 32bit(X86), lalu instal OS 32bit, baru deh bsa instal game yg 32 bit tdi,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. KlAu di instal os 32bit os 64bit nyaa ap gag hilang

      Hapus
  17. Anonim : mas/mbak, saya juga bisa baca merek laptop ane, tempat ente keluaran baru, jadi yang asus a43s serie yang baru emang core i3, maaf aje ye punya ane yang core i5. tus, koreksi juga pikir2 atu neng / kang.

    BalasHapus
  18. Gua juga pake bro, tapi yang core i3 n nVidia 1 Gb.
    Nah, gue mw tnya :
    1. Charge pertama tuh harus brapa lama n gimna tekniknya (3-4 kali bolak-balik?)
    2. Klo spesifikasinya kyk gtou, dipke maen game terkenal kyk NFS underground gmana??

    BalasHapus
  19. anonim :

    charge pertma kali kata mbaknya harus agak lama 3-4 jam. sekali charge

    game apapun masuk kayaknya, grapiknya juga lumayan.

    selamat ngegame :)

    BalasHapus
  20. hei..salam kenal.. saya baru ajepake A43S.. i5 dan pake amd radeon 2GB..

    mau nanya sama yg sesama make... punya ane baru usia semalem..tapi layarnya emang agak pink -tipis bgt loh..pink nya maksud ane- dan kalo dipantengin layarnya bergaris tipis vertikal gt yak.. itu emang gt.. ato lepi ane yg gagal...?? thanks

    BalasHapus
  21. anonim diatas ane: iya saya juga menemkan hal yang sama ketika melihat video garisnya kelihatan banget, semua video tapi itu lok dilihat dari dekat, mungkin ini juga salah sau kelemahan asus. apa tanggapan sahabat yang lain mengenai masalah ini????

    BalasHapus
  22. kk aq mau tanya kok asus a43s ku nyetrum sih

    pas d pegang body n rada nyetrum gt

    BalasHapus
  23. @ Yukie : biasanya lok di maenin, pake ngecas. memang ada terasa nyetrum tapi sepertinya ga tersa, bahkan mungkin tak terasa. :) tapi lok nyetrumnya agak terasa ungin ada kebocoran di pelistrikannya dan menyentuh body. kan alumunium, jadinya mengantarkan listrik.

    BalasHapus
  24. kadang muncul kadang ga pas d cash

    tapi kalo pke btre g sama sekali om

    BalasHapus
  25. yang penting ga terlalu mengganggu pemakaian. dan masih nyaman di pakai saya rasa ga ada masalah. :)

    BalasHapus
  26. coba update RAM.nya menjadi 4 GB.. Gk bakalan deh..punya saya nggak ada garis.nya tuh..

    BalasHapus
  27. ane geber bwt game 10jam lebih juga adem ayem ... jempol nih lappy.. sayangnya sound kurang bgitu mumpuni pdhl uda pake xifimodd rasanya masi kurang mantaf

    BalasHapus
  28. HAhaha emang mantep ya, lok kurang keras pake speaker external saja gan, simbada gitu, lebih mantaP :D

    BalasHapus
  29. gak bisa install game di w7 64 bit ? coba installnya lewat safe mode. aku jg pake asus a43s core i5 HD 6730 2gb,, digeber seharian gak masalah..

    BalasHapus
  30. saya juga pake ASUS A43S, tapi.. bluetoothnya dimana ya?

    BalasHapus
  31. saya juga pake ASUS A43S, tapi.. bluetoothnya dimana ya?

    BalasHapus
  32. Kalo bingung nyarinya, di menu awal / destkop klik start, disitukan ada kotak yang ada tulisannya search program and file, klik disitu kemudian ketik "blue" secara otomatis akan menuju bluetoth kamu. jika tidak ada periksa lagi sudah terinstal belum sofwarenya.

    BalasHapus
  33. mata saya cepat lelah dgn A43S ini, apa saya aja yah? ada saran?

    BalasHapus
  34. mata saya cepat lelah dgn A43S ini, apa saya aja yah? ada saran?

    BalasHapus
  35. Mungkin ada sebagian orang seperti kamu yang ga tahan akan cahaya yang keluar dari layar. kamu bisa redupin aja cahaya layarmu dengan tekan FN + F5

    BalasHapus
  36. download driver Asus A43S dmn ya?

    BalasHapus
  37. ane juga pake asus A43S tapi skrang sring hang ,apa gara2 nambah RAM 4GB jadi gini ga??

    BalasHapus
  38. g a msalah tuh,, aku jga pake' lpto A43s ini, bahkan RAM nya udah aku tambahin jadi 6 GB dan g hang. .

    BalasHapus
  39. laptop saya, sama tp i3 .. skrng mati..
    tp tunggu smpe 1 hari sambil d cbut batere,, bru d pasangin lg,, bru bs hidup...

    pass ga hidupnya,, wlw laptop ini kondisi off,, tp power lednya nyala trus..

    apa nya ya??

    BalasHapus
  40. kok VGA nya gag bisa di update driver nya ke 285????? ya???

    BalasHapus
  41. masbro laptop ini kekurangannya apa ?
    dan paling banyak kerusakanya apa ?
    saya juga make laptop ini , tapi belum tau kekuranganya ..
    soal kelebihan ma udah jangan ditanya , acer lewat dah ..
    haha ..
    minta opininya yaa biar bisa lebih ngerawatnya :)
    oya mau numpang promo band sodara saya juga nih (iseng)
    barangkali suka indie reggae :)
    minta supportnya ya ..
    band reggae cirebon ..
    klik terus like yaa , di share juga ke temen temen brad :)
    http://www.facebook.com/REGGAEISME.TW
    kalo mau demo lagunya , nih llink downloadnya :
    http://www.mediafire.com/?hl2kh7rmxh5fuab
    makasih brad :)
    salam rastafara indonesia :)

    BalasHapus
  42. ok segera ditindaklanjuti, salam reggae Indonesia, untuk driver asusnya boleh minta instal di toko resminya.

    BalasHapus
  43. oh ya frien nama saya nanda saya juga punya laptop a43sv vx194d
    wah mantap banget
    alhamdullilah saya tau cara aktifin saya pikir hampir semua programnya saya pernah mengaktifkanya
    oh ya saya mau membantu temen2 yang lagi bingung cara mengaktifkan smart logon wifi bluetoth atau yang lainnya
    pasang comment aja ke blog saya di checkandcarry.blogspot.com mudah2an saya bisa membantu

    BalasHapus
  44. gw jga pake a43s i3," istal pes pro2011 pas di mainin gak bisa," pas udah mau mulai bertanding dia kluar trus' knapa ya bro...? trus klo mau instal os wind 7 yg 32 bit bisa gak....!! atao mang hrs yg 64 bit...!!

    BalasHapus
  45. jangan rakus : lok saya instal pes 2012 bisa tuh mas, tapi kalau 2011 memang belum saya instal saya paka win 7 32 bit kyakna. coba dicek lagi kadang juga antivirus bikin masalah pada program2 yang model begini.

    BalasHapus
  46. oh ya sahabat2, kelemahan asus a43s ini setelah saya pakai cukup lama antara lain, cepat panas tapi ini bisa ditanggulangin dengan memakai colling pad, trus jika dismbungkan dengan speakers external bisa nyetrum dari alumuium nya.

    BalasHapus
  47. mas bro mau tanya, saya instal wind 7 64 bit kok sering blue screen (crash dump) kenapa ya? apa ada software yang g support??

    kalau mau upgrate prosesor bisa g gan?

    tengkiu

    BalasHapus
  48. mas bro mau tanya, saya instal wind 7 64 bit kok sering blue screen (crash dump) kenapa ya? apa ada software yang g support??

    kalau mau upgrate prosesor bisa g gan?

    tengkiu

    BalasHapus
  49. mas bro mau tanya, saya instal wind 7 64 bit kok sering blue screen (crash dump) kenapa ya? apa ada software yang g support??

    kalau mau upgrate prosesor bisa g gan?

    tengkiu

    BalasHapus
  50. mas bro mau tanya, saya instal wind 7 64 bit kok sering blue screen (crash dump) kenapa ya? apa ada software yang g support??

    kalau mau upgrate prosesor bisa g gan?

    anonim, masalah bkue screen saya juga pernah mengalaminya, ga tau juga kenapa, mungkin karena overload kapasitas pemrosesannya. tapi sudah tidak ada lagi gejalanya sekarang, mengenai software yang ga support tentu ada, kan ada software yang harus menggunakan windows tertentu dan 32 atau 64 bit. kalau masalah upgrade mungkin juga bisa. tapi saya belum pernah.

    BalasHapus
  51. oh ya menurut yang telah saya lakukan (pengalaman saya) apabila ingin instal win7 32 bit memang bisa tapi nantik driver vga nvidia nya nggk bisa diinstal jadi nantik cuma pakai ram aja nvidianya nggk bisa aktif.maaf ya baru balas. in baru buka email ...kalau ada pertanyaan mengenai asus lagi bisa di posting komennya di blog saya aja checkandcarry.blogspot.com maklum ane jarang buka email...maaf ya gan
    masalah instal trus blue screen mungkin ada kesalahan pada sistem saran saya download aja software untuk blue screen googling aja nanti juga akan dapat bro....semoga bermanfaat

    BalasHapus
  52. om JANGAN RAKUS PADA DUNIA klo mau PES 2011 atau 2012 cara nya harus pake casan biar gak keluar mulu...tapi saya belum tau cara nyalain Bluetooyh di laptop asus A43S tolong kasih tau saya dengan jelas...

    BalasHapus
  53. gan..saya baru beli A43S, tapi tombol fn khusus untuk volume kok g bisa ya??mohon pencerahannya, tq

    BalasHapus
  54. kang mau tanya, aku kan baru beli laptop asus A43S i3 tapi kok kualitas kameranya jelek banget ya dibandingin sama laptop yg lain misal axi** sama H*, apa emang seburuk inikah kameranya?
    _mksh

    BalasHapus
  55. agan saya mau nanya,kalau laptop sambil di chrger trs di mainin gak masalah apa?

    BalasHapus
  56. saya baru beli juga nih gan asus a43s. waktu pertama beli pakai w7 32bit vga saya ga bisa. pas saya ganti dengan w7 64bit bisa..... emanga ngaruh ya????

    BalasHapus
  57. Mau nnyak aku pake asus ini juga tapi pas dilihat di dxdiag kok gak ada nvidianya apa driver instalnya salah ya..... uda gitu pas maen pesss2012 di spectnya bukan nvidia tapi intel memang gitu atau driver nvidianya salah

    BalasHapus
  58. iya ni, pakai w7 32 bit Nvidia ga keliatan, keluarnya Intel HD Graphic 3000, trus kalau kaya gini vga jadi ga fungsi ya?

    BalasHapus
  59. kalo ane maen game kok gambarnya gak fullscreen ya...
    apanya yang harus di atur neh...
    jadi samping" layarnya hitam...

    ane make i3-2370m nvidia 610M

    BalasHapus
  60. di halaman depan klik kanan, trus pilih NVIDIA Control Panel trus pilih display pilih change resolution trus pilih yang
    1366X768 (Native)

    semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  61. Mau nanya nih Suhu normal Temparatur A43S brapa yah? soalnya kemarin habis update anti virus trend micro koq suhu IDLE (CPU jadi 60-61 C)kalau(GPU jadi 56-57 C)kalo main game berat bisa sampai (CPU 71-73 C) (GPU 65-67 C)yg lebih parahnya lagi panasnya terasa sampe di tangan. padahal sy udah pake laptop ini 1 tahun lbh,sebelumnya gk pernah panas kayak gini apa kira2 masalahnya? minta solusinya boss. -Win OS 64bit-

    BalasHapus
  62. tempat ane juga kayak gitu gan sekarang jadi cepet panas kalou maen game gede, antara 65-70c gitu, trus ane tune up di servicenya, dibersihin dalemannya dari debu, tur di ganti cooling gel nya, ya jadi normal lagi. ya kejadiannya sama udah stau tahun lebih, soalnya speknya mungkin berat jadinya cepet panas kalo cooling gelnya abis, suhu normal kalo ga salah denger dari teknisinya ya antara 45-60 c an lah.

    BalasHapus
  63. baru dibeliin notebook ini sekitar sebulan yang lalu, rencananya mau upgrade ke windows 8 Pro. DRIVER ASUS A43S INI SUPPORT UNTUK WINDOWS 8 GAK BANG? di cd driver katanya cuma support untuk windows 7 64bit doang (32bit aja nggak support). mohon pencerahannya baaang!!!!

    asus a43s saya nVidia Geforce GT 630M 2GB, Intel Core i5, 4GB RAM

    BalasHapus
  64. Sama gan asusnya seperti punya ane, emang suportnya cuma win 7 tapi kalo win 8 saya belum terlalu paham. saya pikir pake win 7 juga performanya masih bagus.

    BalasHapus
  65. bang, ada yang punya driver asus a43s nVidia Geforce GT 630M 2GB, Intel Core i5, 4GB RAM gak?

    tolong dong.. bantu saya drivenya hilang.
    cari di google ga dapet2.
    khairul03@ymail.com
    email ato facebook ya.. :'(

    BalasHapus
  66. udah saya update mengenai link download driver

    BalasHapus
  67. Laptop ane juga tipe sama A43S, oke2 aja make. Cuman ada masalah sedikit di sound-nya, kadang keresek2 n tiba2 g keluar suara sama sekali. Knp y gan? Apa ada masalah sama sound card-nya? Dulu laptop ane sebelum ini punya masalah di sound juga n tanya k expert blgnya masalah di sound card. Tp itu dah berumur 5 taunan. Ini asus baru 3 bulan tp suaranya kok tiba2 ngilang trus muncul lg. Pas di test tone dibilang failed. Bingung... ada yg tau knp masalahnya? Ato punya pengalaman sama?

    BalasHapus
  68. iya dulu juga saya pernah seperti itu bunyi kresek2 gak jelas, agak lama lagi kirain laptop eror tapi sekarang udah gak lagi semenjak instal ulang, kemungkinan ada file mising gak tau juga saya gan pokonya setelah instal ulang beres dah jangan lupa konsultasi ke tempat servis biar lebih yakin

    BalasHapus
  69. bikin ngakak baca yg tanya ngaktifin bt

    BalasHapus
  70. misi gan mau tanya, cooling gel itu apa gel putih antara processor ama heatsing itu ya ?

    BalasHapus
  71. klo spesifikasi prossesor intel pentium trus VGA 1Gb nVIDIA tu tipe apa gan, klo di laptop tulisannya A43S

    BalasHapus
  72. pakek win 8 sulit cari drivernya

    BalasHapus
  73. pakek win 8 sulit cari drivernya

    BalasHapus

silahkan berkomentar dengan bijak, kami menon aktifkan kode capca agar anda nyaman berkomentar.

Tidak di perbolehkan menggunakan link aktif kalau mau iklan silahkan kontak kami, Trimakasih.

Terbantu oleh blog kami,
tulis komentarmu.
pada kolom komentar
atau pada postingan yang membantu anda
kami akan sangat berterimakasih.

jangan lupa juga
klik tombol berikut sebagai
apresiasi anda. trimakasih