Minggu, 29 Mei 2011

Update Antivirus

hello sahabat marginaler , kali ini saya akan membahas tentang pentingnya meng update antivirus. banyak orang beranggapan ngapain sih update2 antivirus segala. atau memang ga bisa update sama sekali karna memang belum bisa. yah wajar kan namanya orang - orang marginal hehe. tapi sahabat, update antivirus itu sangat penting sekali kenapa, karena setiap saat virus pun ikut update sehingga proteksi antivirus kita dalam mengenali viruspun perlu di update agar komputer kita tidak terinfeksi tentunnya. ok karena saya pakai antivirus avira kali ini saya akan menerangkan cara meng update antivirusmu.


cara 1 ( buat orang yang punya modem atau jaringan internet sendiri )

step 1 :hubungkan koneksi modemmu buka Avira mu

step 2 : buka Avira mu

step 3 : klik start update


step 4 : biarkan avira mendownload filenya.


step 5 :dan akhirnya antivirusmu sudah update. untuk finishing tinggal klik scan sistem now



Cara 2 ( buat orang yang belum punya modem, alias masih ngenet di warnet )

step 1 : persiapin tuh yang namanya uang minimal Rp. 3000 buat ngenet + Flashdisk minimal 1 giga lah

step 2 : berangkat ke warnet, pilih2 yang koneksinya kenceng, karna filenya lebih gede dari pada download langsung.

step 3 : masuk deh ke Avira.com atau softpedia.com , kalau saya masuk ke softpedia.com kemudian masukan kata kunci update avira.


step 2 : klik update avira pilih icon yang ada tanggal update nya


step 3 : download updatetan kilk download ,


setelah masuk pilih miror yang bawah klik. tunggu beberapa detik akan otomatis mendownload sendiri.




step 4 : pindahkan hasil download ke flasdish dan pulang.

step 5 : hidupkan komputer dan masukan flashdish

step 6 : buka avira anda dan klik update di bagian atas bukan start update


step 7 : pilih manual update

step 8 : cari file updatetan tadi namanya harus Vdf_fusebundle.zip . ganti dulu nama updatean nya jadi seperti itu.

step 9 : setelah ketemu diklik dan open. secara otomatis akan mendownload file tadi dan mengupdate tanpa perlu nyambung ke internet. file ini bisa juga dicopy buat temenmu yang lain. saling berbagi lah namanya marginaler. hehehe.

step 10 : dan akhirnya antivirusmu sudah update

step 11 : untuk finishing klik scan system now. seperti langkah di atas.


nah segitu aja yah sahabat, update terus anti virusmu minimal seminggu sekali untuk proteksi pc atau laptopmu. semoga bermanfaat !! :)

Update Antivirus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ras Eko Budi Santoso

0 komentar:

Posting Komentar

silahkan berkomentar dengan bijak, kami menon aktifkan kode capca agar anda nyaman berkomentar.

Tidak di perbolehkan menggunakan link aktif kalau mau iklan silahkan kontak kami, Trimakasih.